Bacharelado em Nutrição

Sobre o Curso:

O curso de Bacharelado em Nutrição da Universidade de Pernambuco funciona no Campus Petrolina. Tem duração de quatro anos e meio, ou seja, 09 semestres, com carga horária de 3.510 horas."

 

Perfil do Curso:

O curso visa capacitar o aluno a aplicar conhecimentos sobre a constituição e as propriedades dos alimentos e seu aproveitamento no organismo humano; diagnosticar, intervir e monitorar o estado nutricional de indivíduos e grupos populacionais; gerir atividades em alimentação e nutrição voltadas à melhoria das condições nutricionais de populações; desenvolver o ensino e a pesquisa em sua área de atuação; avaliar e intervir nos processo sociocultural, político e econômico que influenciam na disponibilidade, no acesso e na aquisição de alimentos pela população em geral; atuar nas políticas e nos programas de educação e vigilância nutricional, alimentar e sanitária, visando à promoção da saúde local, regional e nacional; integrar as equipes multiprofissionais destinadas a planejar, coordenar, implantar, executar e avaliar atividades relacionadas com alimentação e nutrição; desenvolver atividades de auditoria, assessoria, consultoria e marketing na sua área de atuação.

Área de Atuação: 

Alimentação Institucional; Tecnologia de Alimentos; Nutrição Clínica; Nutrição Experimental; Nutrição e Esporte; Saúde Pública; Combate à Hipovitaminose “A”; Combate à Anemia Ferropriva; Equipe Multiprofissional na Assistência à Saúde; Educação Nutricional; Vigilância Sanitária, Planejamento, Vigilância Epidemiológica das Doenças Transmitidas por Alimentos (VEDTA); Vigilância Epidemiológica das Doenças de Veiculação Hídrica; Vigilância Epidemiológica do Óbito Infantil e do Óbito Materno; Segurança Alimentar, entre outros; Docência – Docência, Extensão, Pesquisa e Supervisão de Estágios, Coordenação.

Perspectivas do Mundo de Trabalho 

Pernambuco representa uma excelente área para as oportunidades destinadas ao Nutricionista, tendo como principais atividades: Direção, coordenação, supervisão de cursos de graduação em nutrição e ensino de matérias relacionadas à alimentação e nutrição; Planejamento, direção e supervisão de unidades de alimentação e nutrição (restaurantes comerciais ou institucionais); Coordenação, supervisão, consultoria e assessoria em nutrição e em dietética (estudo de alimentos e das necessidades nutricionais de cada indivíduo); Assistência dietoterápica (elaboração de planos alimentares específicos para cada doença); Educação nutricional a indivíduos ou coletividades, sadios ou enfermos em hospitais ou em consultórios; Gerenciamento de projetos e elaboração de informes técnicos de produtos alimentícios; Treinamento técnico de indivíduos; Controle de qualidade de indivíduos; Atuação na área de Marketing e de estudos experimentais.